Quiero compartir esta receta, aunque no la he realizado, pero la he visto y dije, esta será la próxima que haga!!!
Tarta de Higo, uvas y nueves
Dificultad: para todos los públicos.
Tiempo: 20” elaboración + 25”horneado.
Ingredientes
200 g de harina tamizada
200 g de azúcar
6 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
200 g de confitura de higos
1 l de nata para montar
400 g de azúcar ( para montar la nata)
4 higos
100 g de uvas
50 g de nueces
Azúcar glas para espolvorear
Sirope de arce o miel
Elaboración
Precalienta el horno a 170C.
Separa las claras de las yemas.
Pon las claras en la batidora y bate hasta que estén espumosas.
Añade los 200 g de azúcar y bate hasta montar un merengue
ligero.
Agrega las yemas de una en una sin dejar de batir.
Añade la esencia de vainilla.
Cuando estén integradas las yemas, deja de batir y empieza a
añadir la harina tamizada en 4 tandas mezclando con la lengua de silicona o
espátula. Debes hacerlo con movimientos envolventes de fuera hacia dentro y con
delicadeza. El merengue bajará ligeramente su volumen. Es normal.
Cuando esté todo integrado volcar en un molde forrado con
papel de horno.
Hornea 25 minutos o hasta que al pinchar con una brocheta
ésta salga limpia.
Deja enfriar y desmolda.
Mientras se enfría monta la nata con el azúcar.
Corta el bizcocho en dos o tres capas.
Pon una capa de confitura de higos y encima pon una capa generosa
de nata montada
Repite la operación con cada capa.
Espolvorea con azúcar glas.
Decora con los higos, uvas y nueces y remata con sirope de
arce o miel.
Espero que os guste y ya me contaréis como os ha quedado!!!
Besitos!
Una receta cedida por Velvet Cakes
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