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viernes, 21 de septiembre de 2012

CupCake Ferrero Rocher!!





Cupcakes de Ferrero Rocher.




Forma parte de las recetas del libro de: The Hummigbird Bakery Cake Days.




Unos cupcakes perfectos para todos los adictos al chocolate, la nutella y los frutos secos, la combinación es un suave bizcochito con un fuerte sabor a chocolate y avellanas que no dejará a nadie indiferente.




RECETA

(para 12 cupcakes)




*Para el bizcocho:





40 g de mantequilla a temperatura ambiente

140 g de azúcar tipo caster

120 g de harina con levadura

1 huevo

120 ml de leche entera

1/2 cucharita de pasta de vainilla

1 pizca de sal




Precalentar el horno a 180º. Preparar una bandeja para cupcakes con las cápsulas de papel.

Mezclar la mantequilla, azúcar, harina y la sal en bol con una espátula o bien en el batidora (tipo Kitchen Aid).

Por otro lado, batir el huevo, la leche y la vainilla.

Añadir la mezcla de huevo a la de harina, batir energicamente hasta que quede una mezcla homogénea.

Llenar las cápsulas hasta 2/3 y hornear unos 15 minutos.




Mientras tenemos que preparar el ganache de chocolate que usaremos como cobertura, si tenéis tiempo, el ganache podéis prepararlo con un par de horas de antelación para asegurar que haya tomado cuerpo.




*Ganache de chocolate:




200 g de chocolate negro (mínimo 61%)

150 g de nata para montar




Derretir el chocolate negro al baño maría. Mientras llevar a ebullición la nata, una vez estén ambos listos los unimos y mezclamos de forma suave.




Reservamos la crema.




Cuando tengamos los cupcakes listos y enfriado procedemos a montar.




*Montaje




12 cupcakes

nutella

12 avellanas

ganache de chocolate

almendra en granillo




Hacemos un agujero central en el cupcake, rellenamos con la avellana y con ayuda de una manga pastelera cubriremos de nutella. Tapamos el agujero con un poco de bizcocho.




Cubrimos el cupcake con el ganache de chocolate y decoramos con el granillo.




Llevamos a la nevera y los servimos fríos.












Receta cedida por ChocovaPasteleria 

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